Монолог Белого Амариллиса

Сергей Глинский
Рецензия на "Amma... te amo... ryllisssssss" (Татьяна Мартынова) -
коленопреклонённо и с поднятым забралом;-)

*****
Ты... Портрет в обожания раме -
Кисть опустил бы растерянный Гойя...
Ты... Святыня - Святынь невозможно касаться руками,
Не любящими так, как Тебя полюбил Отзвук Моря...

Ты... В огне поцелуев горела -
Обнажённая - в красных свечей одеяньи...
Ты... Мелодию добела раскалённого тела -
Растопила, как воск, в Его нервном дыханьи...

Ты... Сказала "Люблю" - и цвета изменились,
Заливая оттенками радуги бренности сцену...
Ты... Желала - иссохший в неверии слов Амариллис
Растерзал мощной нежностью горечи стену...

Ты... Отчаянно роли немые играла -
А масок парад Тебе был ненужен...
Ты... Ждала, что Рыцарь откинет паяца забрало,
И шепнёт на коленях, что Тобою одной лишь недужен...

Ты... Права: сумасшедше сближение
Двух граней спектральных, что ало влюбились...
Ты... Прими неизбежностью ласк притяжения
Сон, в котором уста Орхидей Амариллису Белому снились...