Одноклассник

Конфутатис Малэдиктис
(редакция "Прощального вальса" для учеников МОУ ВСОШ № 23)

На основании приказа № 36

Ты стоишь молча возле порога;
Дверь закрыв за собой навсегда,
Помолчим мы с тобой на дорогу,
Но скажи ты мне только: когда
Мы с тобою увидимся снова,
По аллейке пройдемся одни,
Побеседуем слово за слово,
Вспоминая прожитые дни,
Вновь услышу твой ласковый голос,
Вновь увижу твой взгляд деловой,
Вновь приду полдевятого в школу,
Сяду рядом за парту с тобой?..
Повторятся ли эти мгновенья?
И в какой же далекой дали?
Может, к счастью – иль все ж к сожаленью? –
Но они безвозвратно ушли…