О. В О. Картинка 16. Обещанный сюрприз

Христолюбова Ольга
Горит огнями Тронный Зал,
Средь Ангелов сидит Адам.
Свою гордыню обтесал,
Нахохлился...
Мол, здрасти вам!!!

Всем видом словно говоря:
Я помню всё и не прощу!!!
Меня сюда позвали зря,
Придёт момент, я – отомщу!!!

За что попортили мне плоть,
Лишили нужного ребра?!!

Открылась дверь, вошёл Господь.
Всем ясно: замолчать пора.

А это – кто?
Вот красота!!!
Виденье... Облачная марь...
Господь Адаму:
«Это та,
Что называешь – секретарь!!!

А может многое она:
Умна, стремительна, шустра...
И деловая кость видна,
Её я сделал из ребра!!!

Что скажешь?
Я тобой прощён
За то, что капельку схитрил?
Адам и робок, и смущён...
Язык как будто проглотил...

Он в восхищении завис,
Чуть выдохнул, опять вдохнул...
И очумело так: «Сюрприз!!!
Господь, вот это ты загнул!!!

И красотой своей она
Затмит романтику луны...
А, если, к прочему, умна...
Ей, право, вовсе нет цены».

Адам колени преклонил:
«Твоё господство признаю.
Не прав я пред Тобою был,
Прими признательность мою.

Приказы буду впредь Твои
Беспрекословно выполнять...
Вот извинения мои.
Изволь их, Господи принять.

Ты лучше ведаешь, чем я,
Что делать надо и как жить.
Я ж, как последняя свинья,
Посмел неверием грешить».

Усмешка спряталась в усы:
«Постирано моё бельё,
Заплатка села на трусы,
И взбито облако моё...

Теперь счета все оплачу.
Послушай, славный мой Адам!!!
Тебя я попросить хочу:
Один пришёл с повинной к нам,

Тепла, прощения ища...
Давай же мы его простим!!!
Забудем смог, траву, леща...
Он станет Ангелом твоим.

Хранить от бед твой будет род.
Есть в этом выгода твоя:
Напишет будущий народ:
Мы все – Адамова семья!!!»

В ответ смиренно человек:
«Я добротою восхищён.
С повинной?
Грех уже не грех!
Хранитель?
Хорошо, прощён!!!»