Рождённый ползать

Glory
движенье… боль… ещё полсантиметра…
скорее отрывайся и - в полёт.
а шум в ушах – лишь песнь хмельного ветра,
а звёзды – только мира переплёт…

движенье… боль… какая всё ж досада,
что от рожденья крыльев не дано
опять не получилось… и не надо!
вот подтвержденье, что не суждено…

движенье… боль… ещё раз! надоело
лежать тихонько, думать, что воскрес,
и холить и лелеять нежно тело,
побитое падением с небес,

и раз за разом вспоминать,
как это здорово – летать…