Остановка за спиной...

Когай Надежда
...Вода сквозь зеркало сочится,
Лицо мне разъедает соль...
Читаю мысли в пустоте... забыться...
Xочу исчезнуть... испариться в ноль...

Года избиты временем седым,
В спине горбатится осанка...
Глотает меня, душит белый дым...
Слепит и рвет, как наркоманку...

Цепляясь за разбитую любовь,
Прошу глоток воды и кислорода...
Покинута... я кинута... забыта вновь...
И брошена в плену свободы...

Часы пробьют семнадцать раз,
Застынет звон мне непонятный...
Давно для вас, но не сейчас
Слова рождаются невнятно...

Мои глаза открыты, но нет в них света!!
Hи дня, ни ночи впереди...
Где я, нет ни вопроса, ни ответа...
Я в пустоте... нигде... не в бытии...

Я в замкнутом пространстве... точка,
Что после слова не стоит...
Я - состояние закрытого замочка,
Что на двери моей висит...

Ключ? - потерялся... Жизнь я потеряла...
Теперь без права жить, живу...
Краду, как вор, ключи чужие...Крала...
Но не подходит ни один к замку...

Уходит боль, проходит время...
Мечты разбиты, но осколки их живы...
Не ярок свет их... свет потерян...
Чего же боле?... От меня сбежали вы.


2000г.