слова рождаются, как прежде...

Когай Надежда
Закрыта дверь в мое пространство -
Дышать мне видно не дано....
Стучит любовь к тебе напрасно,
Что разбудил во мне давно....

Скажите, люди дорогие,
Куда любовь свою девать?...
Я не хочу слова благие,
Не получая, отдавать....

Зачем с надеждой на рассвете
Я жду всегда прихода дня?...
И для чего на этом свете
Тогда живет душа моя?...

Не уж то жизнь моя в страданьях
Должна так больно протекать?...
В чем смысл жизни, я не знаю?...
Зачем опять себя искать?...

Ведь я одна на целом свете
Второй меня мне не наити....
О, дайте мне в своем ответе
Совет, как Имя обрести?...

Отчаянно держу в груди
Последний вдох свой в искушении...
Душа твоя, увы, молчит
И не дает мне утешенья...

Глаза наполнены глазами
Твоих же слез, что смотрят на тебя...
Я так хочу к любимой маме,
Чтобы согреть саму себя...

В груди, все больше обжигая,
Наружу просится любовь...
То вдруг откроется дыханье,
То остановится вдруг вновь...

Саму себя, своей рукою
Хочу словами написать....
Так глупо со своей судьбою
Меня заставили играть....

Но время есть..... И есть Надежда,
Что где-то прячется внутри...
Слова рождаются как прежде,
Но нет им места без любви...


2002 г.