20. Третьи семь. Голосование

Конкурс Сорок Девять
1-ое стихотворение

В поисках счастья

Алексей Бельведерский

Под красно-желтою звездой
я в поисках его, такого,
что не обуздано уздой
и не подковано подковой,

что вечность превращает в час,
что в этом мире ищет каждый,
чему аукнусь я не раз,
что мне откликнется однажды,

что ускользает из руки,
не попадается в мережи,
и, как речные огоньки,
встречается всё реже, реже,

что в час, когда темным-темно
заглянет в дом с полоской света
и на вопрос «что есть оно?»
искать – и не найти ответа.



2-ое стихотворение

Санкт-Петербург

Романова Елена

Новый – невовый – город основан
Или из моря восстал.
Коль не из камня – сложен – из слов он,
О, кто его ни читал!

Ливнями – дивными – вылился с неба.
Арок хребты выгибал – выбегал
Йогуртом снега с невского брега,
С палубы шхуны – на бал.

Если слепили – всех ослепили:
Рек посреди – на воде
Город взрастили в царственном стиле!

Есть ли ещё такой? Где?
Если – о, град! – весь металл
В ветви оград заплетал.



3-е стихотворение

Последний лист осенний...

Елена Кветная

Последний лист осенний с дерева сорвался,
кружась, на землю падал не спеша.
В шуме дождя с небес твой голос раздавался,
звала к себе меня твоя душа.
А в небе хмуром тучи черные сгустились
и сильный ветер подхватил тот лист.
Как будто боги на природу рассердились
за то, что мир вокруг порой не чист.
Поблекли краски вдруг, мир без тебя стал серым.
Ни радости, ни смеха в душе нет.
Забытые рисунки на асфальте мелом
смываются дождем ушедших лет.
Терзаясь, лист осенний носится по свету.
Вернется он когда - нибудь домой,
но дерева родного не найдет там, нету...
С корнями вырвал его ветер злой...

30.05.2007



4-ое стихотворение

Невод

Галина Щербакова

Окно - мой невод!
Солнце в дом тащу!
И ,значит, я сегодня
Не грущу!
О, только б, повод,
Свет весь удержать
Внутри себя.
Чтоб тучи переждать.
Окно- мой невод!
Свет в душе моей.
И льётся свет...
А вам, со мной светлей?



5-ое стихотворение

Соскучилась

Анна Гольдман

как мог ты, мой неспокойный...
уйти, разжав смертельные
объятья?
как мог ты, мой золоченый
ртутными поцелуями
проклясть?

как мог ты, мой солнечный
заставить меня затмению
сдаться...
как мог ты, святой мой,
меня осудить и не остаться?

как в поле нарциссов
не задохнуться от счастья
колючего?
как не сказать тебе,
мой палач: "соскучилась!"



6-ое стихотворение

Ветер дождь переплетает косами

Николай Шапарев

Ветер дождь переплетает косами,
Грозы молнии вплетают лентами,
Умываются березы с соснами,
Дождь целуется ручьями с реками.

Воду пьет земля глотками жадными,
Одевается зачем-то лужами,
От дождя становимся мы пьяными,
Словно породнились мы с ним душами



7-ое стихотворение

неназванное

Саша Вермут

Эх ты, голь-нищета,
Ни копья, ни щита,
Ни лекарства от ран.
Только крылья - ветрам



ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ В ВИДЕ РЕЦЕНЗИЙ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 28 ИЮНЯ 2007 ГОДА В 23:59 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!

ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОЦЕДУРОЙ ГОЛОСОВАНИЯ (СМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "ФОРУМ")!