любимой

Михаил Слуцкер
 
 
Я не живу теперь уж больше,
Я нужен был своей жене,
И, чем я существую дольше,
Тем больше камень на душе!
....................................................
Проходит день рождения,
На год стареем мы,
А год он, как мгновение,
Он, как полет стрелы!
....................................................
Погасло солнце, воцарилась тьма,
Когда не стало, милая, тебя.
Ты всем светила день и ночь,
Стараясь каждому помочь!