Жёнушке!

Михаил Слуцкер
 
 

 Женушке! 17.07.1994г.

Пролетело время незаметно
И тебе сегодня сорок пять,
В сорок пять и бабкой быть невредно,
Лишь быть такой, как в двадцать пять!

Ты сейчас такая, как и прежде:
Добрая, святая, как всегда!
Жизни нашей – вечная надежда,
Чистый родничок на долгие года!

По твоим канонам мир бы строить,
По твоим законам надо жить!
Если ты сказала, видно стоит
Всем, что есть, на свете дорожить!

Дорожить семьей, любовью, честью,
Жить для всех, и жить не для себя.
Только ты так можешь, всем известно,
Милая, хорошая моя!

Всех во всем всегда ты понимаешь,
Чья-та боль, опять она твоя,
Часто ты за все переживаешь,
Сердцем своим крепко нас любя!

Будь здорова! Будь всегда красива,
Счастья тебе, радости, побед!
И живи с любовью, моя милая,
Ну, по крайней мере, тысчу лет!