Расставанье

Елена Городенцева
Наступило время расставанья.
Поезд унесется скоро в даль.
Встретимся ль когда-нибудь? Не знаю.
Ты не представляешь, как мне жаль…

Остаются малые минуты.
Стрелка отбивает ровно счет.
Проводник готов к закрытью двери.
Еще миг и твой состав уйдет.

С замираньем в сердце ощущаю
Теплое касание руки
Мягкими и нежными губами…
Боже, как мгновенья коротки!

Оторваться просто невозможно.
Подожди, постой еще чуть-чуть.
Пусть это последнее объятье
Будет согревать тебя весь путь…

Поцелуй наш прерван, как нарочно,
Звуком тепловозного гудка.
Ты вскочил поспешно на ступеньку.
Взмах ладони легкий. Все. Пока!