Ночь

Лариса Аболмасова
От снега – не темно,
Лишь жуткий полумрак.
И ветер, подвывая,
Во дворе пугающе белье качает.
И мне не все равно,
Где ты сейчас и как.
Мне кажется, я знаю
Все, о чем ты в эту ночь мечтаешь.

Мне страшно за себя,
Но за тебя страшней.
И тучи надо мной
Сгущаются плотнее и плотнее.
Так хочется тебя
Прижать к груди своей.
Но вьюги волчий вой
Нас отдаляет, отдаляет все сильнее.

Не вижу впереди
Ни тени, ни тропы.
Я думаю, ты тоже
В этот час пытаешься найти дорогу.
И мне к тебе идти
Почти всю жизнь. А ты
С отчаянья – по коже
Острым лезвием, и – прочь тревогу!

Выходит: это зря!
Выходит: ни к чему!
Выходит: я напрасно
Эту ночь своею болью истоптала!
И я, тебя любя,
Бессовестно кляну!
Но я, увы, не властна
Научить тебя прожить ту ночь сначала…