Вернись ко мне

Павел Гныря
Я б не сказал, что плохо мне,
Хоть рядом нет тебя со мною;
Хоть далеко мне до героя,
Я всё таки прошу: "Вернись ко мне".

Я позабуду все твои проступки,
Все фразы в сторону меня;
Невечность времени ценя.
Я на любые в честь тебя пойду поступки.

Я за тобой пойду на край Земли,
Лишь для тебя найду мир грёз,
А там, где холод и мороз
Я буду летом для твоей души.

Я просыпаюсь - Солнце шлёт привет,
И птицы песни заливают;
Как я надеюсь - пусть все знают,
Но со мною рядом тебя нет.

Где, с кем - в догадках не метаюсь -
Я знаю одиночество твоё,
И у тебя прошу отнять своё,
На чашечки колен не опускаясь.

Я знаю, что милее быть одной тебе,
Замкнулся встреч любовных круг;
Для тебя пока я только друг,
Поэтому прошу тебя: "Вернись ко мне".

p.s.: Я так скучаю по тебе...

 16.09.1999 г.