Безрукое сердце

Николай Падеров
Холодный скальпель безразличья
Отсёк сердечные перста.
И, острием в ладони тыча,
До лучевых костей достал.

И с точной твердостью железа
Обвёл запястия вокруг.
И, методично их надрезав,
Лишил кистей обеих рук...

Зажили раны... Только дланей
Навеки сердце лишено.
И никогда теперь не станет
Любви протягивать оно...