утро

Юрий Храмов
Утро тихое, прохлада,
Море, я на берег выхожу,
Иду по берегу, и сладко
свежем воздухом дышу.

Не поднялся дневной зной
Солнце утреннее светит,
Воздух чист, в душе покой,
Берег от людей пустой.

В небе чайки, мартыны,
Парят, меж собой перекликаясь.
Над водою плачет ива,
На ветру дрожит, склоняясь.

Небо чисто голубое,
Смотришь, будь-то бесконечность,
Горизонт, вода и небо.
Жить охота, ещё вечность.

Пляж прохладный, ил, песок,
Иду я босиком,
И приятно так, для ног,
Прогуляться бережком.

И домой я ухожу,
В гущу жизни возвращаясь,
На природу всё гляжу,
Каждый день, чему-то удивляясь.