Альтернативное мышление

Андрей Тимошин
Серая поземка кусает меня за ноги.
Выползают сумерки из баков, мусор шевеля.
Я иду, меня трясет: люди злы, они - враги.
И туда, куда иду, мне идти незачем для.
Лезет в голову мура. Мысли топчутся устало.
Давеча ко мне домой заходил зеленый кот.
Посидели с ним чуток, а потом его не стало:
Растворился в воздухе, вылакав весь мой компот.
Может, он еще зайдет? Мы бы с ним поговорили.
Я налил кефиру в блюдце и поставил его к двери.
Кефир нужен для здоровья. И чтоб рядом не курили.
Ну а если не придет - компенсирую потерю:
Я поймаю кошку Мурку - сзади хвост, усы - где перед.
Я налью зеленку в тазик и покрашу кошку Мурку.
И буду учить ее говорить. А то ж мне никто про кота не поверит.
И злые дядьки в белых халатах опять меня упихают в дурку.