Орден

Бескоровайный Сергей
...вот так сидишь вот живой на солнышке и смотришь как птица воду пьёт из лужи
память мурашками кожи сползает в ладошки как подумаешь что ничего не будет
а ведь могло бы а ведь ничего и не будет ни тебя ни меня ни света если в погоне за ветром вскроют ящик пандоры
мы за краешек сами уже заглядывали сумерком опиумнонефтеденежновластных раздоров восьмидесятых девяностых
братьев своих кровных песочком красным в мешочек-ящичек к матери "двухсотым"
под околицу новым молебным горечи местом
спасибо дед тебе что спас от той ... тринитротолуольной своры
спасибо Господи тебе за то что выжили не потерявши веры
да лишь бы не ржавела память поколений весны салютов сорокпятой

...глотну водицы горечной холодной за тебя я
...вот так сидишь живой на солнышке
и падает слеза водица память капелькой
на орден твой
кроваво-алый...