Рыбалка

Сергей Варава
Всего то,сесть в машину и уехать!
Уехать к заповедным островам.
Сто километров это не помеха
Когда покоя не хватает нам.
Когда хандришь и телом, и душою,
Рвешь с жадностью листки календаря,
А в перекурах споришь без отбоя,
Кто ловится на хлеб, кто на червя.
Пылит дорога.Позади остались
Упреки жен и вечные дела,
А впереди стоверстная усталость,
Над степью звон завис перепела.
Туда,где камышами на рассвете
Влечет залив, покоится река,
Где радуются взрослые,как дети
Туда зовет дорога рыбака.
Там под уху и комаров укусы
Распишут не бывалый вам улов,
А коль соврут, то тонко и исустно
Без зла, корысти и обиняков.
Сквозь сито предрассветного тумана
Теряется последняя звезда.
И пусть не вышло счастье на сазана,
То окуня поймаешь здесь всегда.
А если не доставил клёв услады
И неба синь через содок видна,
То есть рыболовецкие бригады
Где неизменна за товар цена.
Усталые,счастливые мужчины
В крючках,в загаре,в лесках, в чешуе
Со скарбом забираются в машины
Откланявшися Манычской земле.