Извращенцам

Алексей Кожевников
Дорогие друзья!

Прежде чем читать мой манифест, прочтите это (не знаю, как назвать, но уж точно не - стихотворение):
http://www.stihi.ru/2007/04/25-2068


Рецензия на «Извращение – 2» (Два Обкуренных Ангела)


Я не люблю котлеты из капусты,
Когда их за мясные выдают.
А извращенцы – и смешно, и грустно –
Из белены бефстроганов жуют.

Я ненавижу в музыке «понтяру»,
Когда визжит оркестр, как балаган.
А извращенцы – те берут гитару,
И бьют в неё, как в пошлый барабан.

Друзья мои! Не стоит торопиться
И ставить штампы – я не ретроград,
Но мне смешно, что тащатся тупицы,
Взирая с умным видом на «Квадрат».

Малевич – ладно, он интеллигентам
Пытался просто пыль в глаза пустить.
А извращенцы – те же импотенты...
Куда им – что-то путное родить!

Обычно все нормальные поэты
Взывают к музам прежде, чем писать.
А извращенцам – ни к чему всё это,
Слабал «чаво-нить», и – публиковать!

Я вовсе новизну не отрицаю,
И сам могу придумать кой-чего…
Но извращенцев я не понимаю:
Зачем им извращаться? Для кого?

Любой поэт имеет право, братцы,
На поиск новой творческой струны.
Но для чего при этом изгаляться
И флагом делать грязные штаны?

Бумага – тлен, всё стерпит…

Извращенцы!
Задумав облегчиться, каждый раз
Строчите свои странные коленца,
Но – только для себя… И – в унитаз!