О знакомых тараканах и почтальонах и о сердитых письмах

Борис Калентьев
 
 С другом старым – тараканом
 рано-рано поутру,
 барабаня в барабаны
 мы будили всех вокруг.

 Мы шумели, мы орали,
 мы старались от души,
 чтоб скорей с постелей встали
 озорные малыши.

 В барабаны мы стучали,
 дули в громкую трубу...
 Вдруг – увидели, что скачет
 к нам почтовый кенгуру.
 
 Машет форменной фуражкой,
 и кричит: Друзья, привет!
 Я несу газеты ваши
 и с письмом большой конверт...

 Достаёт его из сумки –
 надпись «Срочное» на нём
 и приписка – лично в руки –
 имя, улица и дом.

 Номер дома мне известен,
 да и улица моя...
 Кто такой Борис Калентьев?
 Вспомнил! Вспомнил! Это ж я!

 Поскорей письмо вскрываю
 и читаю, – как один
 мне уныло возражает
 очень строгий господин.

 Пишет он, что не бывает,
 чтоб усатый таракан
 дул в трубу и барабанил,
 как заправский музыкант.

 И такого быть не может,
 чтобы рано поутру
 приносил вам письма с почты –
 прямо с почты кенгуру...

 Постыдились бы ребёнкам
 вешать на уши лапшу...
 Вот намажу вас зелёнкой
 и в лягушек превращу...
 
 А зелёным, между прочим,
 скучно целый день ходить,
 и ответ пришлось нам срочно,
 очень хитрый сочинить...

 С тараканом мы сказали
 написали мы в письме:
 Вы наверно не гуляли
 по Австралии... во сне.