Грехопадение

Максим Михалков
Катастрофически зябко, не греют сухие вина.
О, как божественно небо… Безупречен запах бензина.
И мы покидаем норы, следуя строго к югу…
И падаем в сочные травы, чтоб захлебнуться друг другом…

И каждый вечер как первый кончается долгим закатом,
Но я-то знаю наверно, как он отчаянно краток...
И оторваться нет силы, и приземлиться непросто…
А порознь невыносимо… А порознь – чужие звезды!

С тобой иные законы, с тобой другие запреты.
Могучие Аполлоны вливаются в круг поэтов.
И до головокруженья объятия необъятны.
Меня дарят на день рождения… И это чертовски приятно!

Разбужены кем-то птицы, крича, срываются с кочек.
И впору остановиться, но ты не меняешь почерк.
А небо смотрит невинно, грозя нам кругами ада.
Летать… - это очевидно. И чтоб непременно падать!