Легкость

Жюльет Валери
Июнь к концу идет, он песню спел.
Я наконец-то чту свежайший воздух.
Беру я леденец и разноцветный мел.
И дождь мне не полил уж хоть бы...

Я нарисую и раскрашу небеса!..
Что так прекрасно, живо улыбались.
Я нарисую тропы и леса!..
Я пошалю уж малость!..

Заслуженна свобода в лето,
Я счастлива, как никогда!..
Я теперь доконца отпета!..
Не взирая возраст в годах!..

Я лечу! Далеко-далеко!..
Среди сизых и ярких птиц,
Мне теперь беззаботно легко!
Я взлетела из книжных страниц!..