Города вы мои города

Арутюн Андрейченков
Россия

Люблю тебя моя Россия!
Люблю тебя за то, что ты
Перевернула дни сомнения
И возвела свои мосты.

Мосты жестокости и горя,
Мосты любви и красоты.
И ты одна, моя Россия
Стоишь вдали своей мечты.
Мечты прекрасной благодати
Мечты волшебной доброты
И все же ты одна Россия,
Сверкаешь золотом красы.

Ереван

Ты город мой прекрасный!
Как люблю,
Твой блудный сын тебя!
Ты любовь!
И счастье неземное
И весь мир
Вокруг, вокруг меня.
Твой воздух свеж и сладок в поднебесье,
Твои дары любовь и красота
И сам ты чистым звоном колокольным
Навек зовешь,
Зовешь к себе меня.
Я ослеплен твоею красотою
И весь горю я славой о тебе
Бегу к тебе я раннею тропою
И радуясь, я верую в себя.