Французским изысканным матом

Адела Василой
Ах, мон шер, озадачен я, право,
Во дворце что-то, знать, происходит...
Кожей чувствую – происков лава
Завтра бунтом прорвется в народе.

Вот и пешки подняли головки –
В их мозгах разумения мало,
Но бузить им достанет сноровки,
И в мечи переплавить орала.

Что же будет, мон шер, я в смятенье,
Всяк пейзан уже мнит себя Ферзем,
И питая мечту вдохновеньем,
На Бастилию с песней полезет...

И французским изысканным матом
Короля все ругают усердно.
Знаю, дело не кончится патом,
Чую, гарью повеяло серной!


Это стихотворение написано на конкурс экспромтов на ТМ ЕЖИ:
http://www.stihi.ru/2007/06/22-217