Прогулка

Светлана Северина
Те переулки, в которых мы стерли все ноги,
Нас не смогут запомнить. Их души слишком устали.
Где-то меж рам затаили московские боги
Свои амулеты, хранящие нас от печалей.

Голые ветки над звоном скульптур на Болотной -
Век рисовать, согревая застывшие пальцы.
Я бы хотела стать в городе этом животным,
Чтоб за листвою шальной по бульварам гоняться.

Я бы хотела асфальтом лечь под ноги людям,
Грудью ловить теплоту торопливого шага
В тех переулках, в которых гулять мы не будем.
...после дождя город дышит свободой и влагой...