По осколкам стекла...

Норандо
По осколкам стекла, по обрывкам газет,
Взяв в ладони последний луч солнца,
Ты идёшь неспеша и хранишь яркий свет
От краёв и до самого донца.

Власть твоей незабытой никем высоты
Над безликой, безмолвной толпою,
Словно связаны кем-то, но это не ты,
Ловко так мы верёвкой тугою.

Круг... другой... за ним третий... и вот
Повторяются заново встречи,
И знаком каждый шаг, каждый твой поворот,
Груз сомнений, упавших на плечи.

Хочешь жить по закону "ни с кем, никогда",
Будто веришь в плохую примету,
Но живёшь по-другому, не дни, а года,
Забывая мгновенно об этом.

За тобою как тень: слишком тихо и мало,
По стране, где бесследно растают мечты.
Где любовь я свою лишь тебе посвящала,
Там ступал так легко по слезам моим ты.

 23.04.2005