Расставание

Норандо
Теряются чувства, бессмысленны споры,
В которых всегда тот, кто прав - виноват,
Забыты бессонные ночи, укоры,
И каждый из нас расставанию рад.

Пути колесо возвращает всё чаще
Меня и тебя в тот безумный апрель,
Когда поцелуи казались нам слаще,
А встречи короткими, дети взрослей.

Удел нашей памяти - помнить, что было,
Плохое стирать, оставляя добро,
И всё-таки, знаешь, тебя я любила,
Судьбу рисовала как розу ветров.

Задумчивый взгляд, твои тёплые руки,
Я верила им, отдаваясь сполна,
Но больше не буду лекарством от скуки,
Мы стали другими, и чья в том вина?

Ты строки прочтёшь, улыбнёшься и скажешь:
"Ну что же, твоё это было решенье",
Всем видом своим равнодушье покажешь,
Во взгляде моём не увидев сомненья...

 29.06.2005