Поэма о городе

Арутюн Андрейченков
О, Ереван !

Гордыня неземная!
И радуюсь я славой о тебе,
Моя страна навеки дорогая,
Горишь всегда,
Как солнышко во мне
Твой ветер зноем

Щеки обжигает
И свежесть утра
Радует людей

Дышу я воздухом
Твоим небесным
Твои стада сбегают
С гор ко мне

В ночной тиши
Сверкают звезды в небе
И свежесть утра
Чувствуешь в себе

Ты так хорош,
Что радуется сердце
И я с достоинством
Бегу к твоей заре.

Злой гений

Я гений злой во лжи и в правде
И я борюсь всегда с собой,
Но дай же Бог моей отраде
Повиноваться над тобой.
Я часто груб.
Признай же это
И напоследок укажи
Дорогу к чистому мышлению
И к восхождению приведи.