ну, это вообще дурь

Максим Буслаев
 * * *
 /ну, это вообще дурь/

Я врать не буду, нет,
 и в честности своей
Готов держать ответ
перед вселенной всей.

Я шел по мостовой,
как будто по траве,
Пришибленный такой
 мешком по голове.

Ты тем мешком была,
 пустым, из-за угла.
Лебедушкой плыла
в походке «от бедра».

Я заворожен был,
 красою потрясен,
Я сам себя забыл –
так был ошеломлен.

Плыла по мостовой,
я за тобой бежал
С пустою головой:
«Постой», - я закричал.
Но, вот, о чудо, рай!
Ты стала, чуть дыша,
О, боже, покарай,
 трусливого мыша.

Ты посмотрела так,
что я сдержать не смог,
Мной овладевший страх –
свалился с сильных ног.

Глаза – два фонаря,
горящие в ночи,
Улыбка дикаря
 и ноздри калачи.

К спине прилип пиджак,
 в висках – колокола.
Зачем по мостовой
ты в эту пору шла?

Я думал, что помёр,
фантазией силён,
Глаза рукой растёр,
а это был лишь сон.

Так и не смог заснуть,
во, как перетрухал.
Присел, чтобы курнуть,
И вот, что написал.
1.02.95 г.