Склонилась женщина к плечу...

Леонид Якименко
 Склонилась женщина к плечу
 Мужчины - мужа ли, любимого?
 Я стар, но как и он хочу
 Такого же наклона лебединого.

 Не обмани её надежд,
 Не отпугни обидным словом.
 Руками нежными утешь,
 Будь каждый день открытьем новым.

 Храни всю жизнь, как талисман,
 Её сияющие очи.
 Ведь так убийственен обман,
 И день тогда чернее ночи.

 Я краем уха слышал смех -
 Не передать его словами.
 Простите мне невольный грех -
 Я не подсматривал за вами.

 Он шёл из самой глубины,
 Просясь к мужчине на поруки.
 И были доверху полны
 Из счастья сотканные звуки.

 Я так боялся за него -
 А вдруг он слеп, не понимает?
 Ведь так из тысяч одного,
 Не притворяясь, обнимают.

 Мне не хотелось им мешать,
 Ушел, ступая осторожно.
 И только времени решать
 Легко им будет или сложно.

 Избавь их Боже от клише,
 От горя малого, большого...
 И хорошеет на душе
 От счастья - пусть себе чужого.
 **********************************