Гуляя с собакой в 2 часа ночи...

Анастасия Катраева
Ночь. Тревога.Тишина.
Дом напротив. Три окна
Ждут спокойствия. В тот миг
Слышу чей-то громкий крик!..

Дале - бурный смех, нет, хохот
Бъется в тишину и грохот
Чувствую в грудной я клетке,
Ноги, как две тонких ветки

Гнуться подо мной. И все же
Я стою, ведь ночь не может
Дать меня своим любимцам-
Оборотням, вампирицам?...

Я боюсь сама себя..
Мысли в воздухе повисли
(Если это только мысли,
А не что-нибудь такое,
Нечто жуткое, живое!)

Все, собака, нагулялись,
Никому мы не попались..
Жаль, ну ладно, подождем,
Жертву завтра мы найдем!