О Жизни...

Александр Кай
Живя среди людей, живешь ты сам,
Пускай до ужаса их ненавидя.
Ты чувство это возвращаешь к ним
Из собственной души, того не видя.

Не любишь, ненавидишь ты себя,
И каждый посторонний здесь далек.
Далек он в том, что для себя,
Ты чувство покаянья не сберег.

Единожды ты душу отравил,
Быть может это сделал сам.
А может для чужого яда приоткрыл
Но все же виноват–то сам.

И как бы яро не стремился ты,
И как бы страстно не мечтал
О вечном счастье красоты,
Твой яд в душе не угасал.

И кто с тобой затеял этот бой?
Не знаешь ты, не вылечишь себя
И душит яд, и мучает порой,
Но сохраняешь жизнь ты лишь живя.

Ведь этот бой - эта игра,
бывает проще чем квадрат.
И как всегда на финише пора,
Отдать ту ставку больше тысячи карат.

И остается мне, единственный мой шанс,
В проигранной игре не проиграть.
Продолжить жизни преферанс!
А проще –Жить и Жизнь преумножать….