как хорошо, когда тебя не ждут

Ирина Черменская
*
как хорошо, когда тебя не ждут
и к сердцу рук твоих не прижимают
привычек, радостей и горестей не знают
твоим теплом и болью не живут

закрыть глаза и просто помечтать
никто тебе опять не помешает
и просто так никто не приласкает,
когда во тьме найдёшь свою кровать

и зеркало настенной тишины
никто не разобьёт нечайным словом
истертым в книгах, да и так не новым
пожалуй, лишним даже без вины

то зеркало привычной тишины
никто не разобьёт, не распугает
ночных химер, слетевшихся на грудь,
никто не помешает вновь уснуть

и видеть золотые грёзы – сны
про всё на свете, даже про любовь.
которая опять была с тобой .
немножко плакала, ненужная, опять,

мешая спать, дышать и помечтать.