Скучно без эмоций

Татьяна Валяева
Жить кому-то скучно, очень скучно,
Без эмоций жизнь для них проходит зря.
Если стало тихо, срочно нужно
Маслица подлить для жара и огня.

Скучно без конфликтов, громких споров –
Для ума разминка с чувством правоты.
Пусть потратишь массу нервов в ссорах,
Будет ощущенье жизни полноты!

А кому-то скучно жить без сплетен,
Где не кулаками, словом больно бьёшь.
Столько миру даришь грязи этим,
Но зато на фоне грязном ты – хорош!

Скучно без эмоций сильных, ярких:
Обижался, злился, ревностью кипел,
Гневно возмущался в спорах жарких –
Вот как много за день сделал важных дел!

Нет эмоций в жизни? Есть замена -
В этом телевиденье надёжный друг.
Там убийства, грубость, боль, измена,
Там такие страсти, что захватит дух.

Жалко тех, кому так очень скучно,
Ведь букет эмоций этих – ерунда!
Только у кого внутри не пусто,
Знает, что такое жизни полнота!

Это не страданья в чувствах низких,
А простые радости твоих друзей,
Это наслажденье смехом близких,
И, конечно, взгляд с любовью на людей!

Это речь из слов достойных, честных,
Сказанное кем-то лишний раз «прости»,
И букет эмоций добрых, нежных:
Радости, надежды, счастья и любви!