Утро выходного дня

Надежда Стародубцева
Утро. Выходной. Я сплю
Спокойным безмятежным сном.
Как вдруг,
Проникнув в голову мою
Парящую над суетой
Доносится истошный стук.
Кто там? Зачем? И почему
Покой решили мой прервать вы?
Пожар? Увидели Ктулху?
Что за причина, люди-братья,
Соседи снизу, через стену?..
Что, чёрт возьми, могло такого
Стрястись с утра? Что за проблемы?
Да наплевать! Гори огнём!
Я дальше сплю. До встречи днём.