Подруге

Рашида Бикметова
Ещё вчера нам было 18,
В глазах иным казался мир.
Могли мы весело смеяться,
Могли мы покорить Памир!
Сегодня нам намного больше.
В глазах ещё живой огонь!
От жизни стали резче, строже
И нас попробуй только тронь!
А жизнь летит, не остановишь,
Морщин у глаз уже не скроешь,
И нет уж прежней красоты.
И только в облике своих детей
Мы узнаём свои черты!