Страница летописи

Александр Бек
И вновь мы сменим свет
На стали блеск и глупость лет.
И стройными рядами вдаль,
Уходим, точно встарь...

И всем покажется что мы
Давным-давно обречены.
Костяшки брошены уже,
Рукой, лежавшей на ноже.

Гулом строй уходит в ночь,
Никто не в силах им помочь.
Но лес тихонько спросит ветер,
Чтоб тот ему ответил…

Про то...
Как уходили в ночь бойцы!
Про то...
Как в след смотрели им глупцы!

Как не касаясь их ушей,
Огонь горел в моей душе!

Не знаю я зачем, но знаю куда
Ведёт меня мой путь всегда.
Друзья ночи, посланцы войны.
Да! Ими всегда и будем мы!

А духи сражений, уже кружили.
Смотрели на тех, что недавно жили.
Но знали все, что этот путь
Тернист… и не даст вздохнуть.

Кто-то отдавшись чёрному пеплу,
Подарит прах свой вольному ветру.
Чтобы душа их спала на веки,
Сомкнув навсегда усталые веки.

Но тех, в чьих сердцах огонь не угас,
А только сил преподал им и спас!
Их спросит лес и ветер,
Чтоб выживший ответил…

Про то...
Как полегли бойцы в ночи!
Про то...
Как пели песнь свою мечи!

Про то, как отражался от доспех
Врагов тяжёлый гулких смех.
Про тех, что под отблеск Луны,
Умерли, чтоб не было войны.