О-о, если б только знали мы заранeе...

Владимир Григораш
О-о, если б только знали мы заранее,
Чем выбор жизненный закончится для нас!
Судьба не раз испытывала нас,
Давая шанс, но откуп подсознания...

Что принесёт нам первое свидание?
Чем обернётся самый первый поцелуй?
И как закончится развратный сабантуй?
Ах, если бы об этом знать заранее(!),

тогда б могли мы избежать страданья,
поскольку выбор сделали б иной,
не тяготели б собственной виной,
и не познали б горечь увяданья!

А может нам полезны испытанья?
И может будущего лучше нам не знать?
Ведь согласитесь, что спокойней будет спать,
Когда терзать наш мозг не будут предсказанья.
Декабрь. 1999г.