Когда Печаль в тебя стучится...

Владимир Григораш
Когда Печаль в тебя стучится,
когда терзает Депресняк,
когда не хочется учиться,
трудиться, грезить и лечиться,
и в голове свистит сквозняк.

Тогда возьми клочок бумаги,
найди стручок карандаша -
ведь карандаш острее шпаги,
хоть создан он и не для драки,
но в нём горит Твоя Душа!!!

И пусть бегут неровно строки
из под графитного пера;
представь, что это – караоке,
что учишь – школьные уроки
и улыбнись, ведь Жизнь – Игра!

И вот уж строфы единятся
в красивый, умный, складный слог
и очи – радостью искрятся!
Ты жаждешь Жизнью наслаждаться!
Ты снова в норме!!! ... Эпилог.

Я Вам поведал свой секретик
О том, как Грусть преодолеть!
Прошу, примите мой советик,
я ж – практик, а не теоретик!
Но лучше б  Грустью не болеть!!!
01 Ноября 2004 г