Я потеряла много сразу

Валентина Карлстрём
Я потеряла много сразу:
Красивую разбила вазу,
Рассыпав по полу цветы,
Но главная потеря - Ты.

И вот сижу у телефона,
И близ него ищу дела,
Мне вальс Шопена служит фоном,
И свет мой льётся из окна.

И взгляд мой следует тоскливо,
За тем, что движется, но мимо,
Затем на звёзды, что высоко.
О Боже! Как же одиноко!