Я словно рыбка...

Екатерина Кирилова
Я, словно рыбка, увлечённо
Плыву в пути без берегов.
И на меня глядят влюблённо
С баркасов сотни рыбаков.

Любой поймать меня мечтает,
Любви хмельным желаньем полн
И сеть умело расставляет
На рыбку дивную из волн.

А мне лишь надо ухитриться
И в положеньи непростом
В акулу быстро превратиться,
И сети разорвать хвостом.

А тот, кто жаждет чьей-то воли,
Не видя в том постыдный грех,
Сам оказаться может в роли
Добычи для чужих утех…