Песчаный Удавчик

Фея Сирени
В степях обитает
Песчаный Удавчик,
он землю копает
как шустрый буравчик.

С пятнистой окраской,
извилистым телом,
он может быть ласков,
он может быть смелым.

Он летом выводит
десяток малышек,
которые ловят
молоденьких мышек.

Питаются сами
Малютки-Удавы,
с рожденья имея
суровые нравы.
***