Без племени и без роду

Любовь Ляплиева
Без племени и без роду
В тёмной квартире
Радуюсь, что наконец
Все остальные ушли.
Господи, слава Тебе!
В Твоём сумасшедшем мире
Больше Твоих не прошу
Ни небес, ни земли.

Господи, слава Тебе!
Последняя выпита капля,
Незримые руки сплели
Мне не венец и не нимб.
Вот и конец наконец.
Вот и свобода, и сила.
Господи, благодарю
И прости.