Проходит страсть...

Юлия Яшина
Проходит страсть. Уходит тайно.
Кончается любви обман.
Тревогой пристальной и странной
Как исчезающий туман.
И юность пчелкой беззаботной
С лучом осенним улетит,
Землею темной и холодной
Твои надежды схоронит.
Не жди мгновений безрассудных,
Сияющих как майский дождь.
Свиданье с прошлою любовью
Твоей душе откроет ложь.
И близость вьюгой закружится,
Большой тоскою отшумит.
Над жизнью легкой и беспутной
Печальный ангел ворожит.
Ты любоваться будешь долго
На сердца трепетного муки.
Запекшейся и горькой крови
Следы смахнешь с него от скуки.
Протяжным свистом расставанья
Нельзя нам ничего сказать.
Дугою вечной постоянства
Сердца и разум заковать.