Откровение свободного духа

Клонсмен
Безбожник, боголюб и богоборец
В извечной многоликости миров
Ведут к ошибке каждый свой народец,
Неверных почитая за врагов.

Один вдыхает «божий дух» всей грудью…
…И лопается на глазах у всех,
Но «брат» его орёт: «Внимайте, люди!-
На небе он, в обители утех!»

Другой «дух божий» с силой выдыхает,
Скукоживаясь прямо на глазах,
Но «брат» его вопит: «С ним сила злая!-
Его противник будет втоптан в прах!»

Как неодушевлённые предметы,
Не дышит больше третий наш герой,
Но шепчет «брат» его: «Он прав конкретно!-
В бездушный коммунизм пошли со мной!»

Им отвечаю так: «Идите к чёрту!-
А, коль хотите, - даже к богу в рай
Или в ничто – уверенно и твердо!-
Я – истину познавший шалопай!»

Из всех путей взаимоненавистных,
Я выберу в момент известный тот,
Который мне поможет стать артистом
Среди пиров, трудов или невзгод!

Ведь каждый человек сродни вселенной –
Зачем же ограничивать себя?
И пусть фанатов разных слог отменный
Не мучает вас, душу теребя!