Никакой ты вовсе не Харуки

Посвящается Харуки Мураками
 * * *
Высоко в горах, ломая руки,
Плакал... Эхо плакало в ответ...
Мол, какой там из меня Харуки,
Раз во мне японской крови нет...

Небосвод подобен акварели,
Вишни цвет так безупречно чист...
Журавли куда-то полетели,
И - за ними - мой тетрадный лист.

Что я написал - теперь не важно...
То, что было рождено в тоске,
То, что было истиной бумажной,
Свежий ветерок несёт к реке...

Будто бы журавль под облаками,
Я завис пушинкой в пустоте...
Посмотрите!!! В небе - Мураками -
Догоняет вдохновенный текст!...

Не бывать утерянным шедевру!
Листик нежно приютил овраг...
Я в полёте успокоил нервы.
Воцарилась тишина в горах...

...Только надоедливые звуки
Нарушали музыку вершин -
Никакой ты вовсе не Харуки.
Так себе, зануда - славянин.
 

 23.06.07