Насекомый рай

Клонсмен
-Запели снова травы голосами
Невидимых для плебса насекомых,
Хотя я – не патриций, но часами
«Бездельничать» могу, ища знакомых
В раю июньском средь членистоногих,
В котором вряд ли вспомнит кто о Боге…

Простые люди пьют на поле водку,
До песняков бездарных напиваясь,
На шеях их висит Исусе кроткий –
Распятый на кресте сын Адоная;
Ведь, сирым нужен рай, но после смерти –
Приятно им скорбеть на этом свете…

Я тоже насекомое, наверно,
Которое родилось человеком…
Порой, мне на душе бывает скверно –
Я сильно напиваюсь, и нередко,
Но никогда – в лесу или на поле,
Где опьяняют радости раздолья!