Портрет

Без Судьбы
Это странное чувство вины...
Непонятно, кто мы
И зачем мы друг друга любили.

В этой комнате выключен свет,
А плацкартный билет
Догорает в кирпичном камине.

А ведь я, как мальчишка, готов
Был на подвиг, без слов
Целовал твои нежные пальцы.

И портрет твой висел на стене,
А сейчас он во мне
И не может подальше убраться.

Видно кто-то дал взятку судьбе,
Чтобы я налегке
Страшным грузом к земле был придавлен.

И ни с чем не сравнить этот груз:
Это запах и вкус,
Что тобою на память оставлен.