Жизнь

Евгения Погорелова
Мы понемногу верим все
Во что-то лучшее, святое,
Спасаемся на корабле,
Затерянном в открытом море.
Мы ждем от жизни не чудес,
Но просто доброго совета.
Читаем облака небес,
Не зная точного ответа.
И потерявшись иногда,
Мы не стоим, а рвемся дальше.
И отличаем иногда
Сердечный свет от мерзкой фальши.
И мы несем через года
Свой теплый свет в душе и сердце,
И пусть в порогах жизнь-река,
По ней поывем мы только вместе.
Мы научились говорить
Когда-то тихое спасибо.
И научились просто жить,
Не избегать своих ошибок.
Когда-то согбенный мудрец
Искал тот самый смысл жизни.
А я отвечу наконец -
Что ЖИЗНЬ и есть тот смысл жизни.