Мыльный пузырь

Роман Полиморфов
 Мыльный пузыь. Таинственный маленький мирок, отделённый от внешнего прострнства радужной переливающейся оболочкой. Вроде бы казалось: просто кусочек воздуха, отрезаный от других таких же кусочков... Но что-то особенное заключено в этой тончайшей сияющей сфере. Это и радость надувания, и красота полёта, и грусть лопания о преграду, и какая-то светло-серая задумчивость, остающаяся после того, как все пузыри полопались...
 Мыльный пузырь. Объект, существование которого обуславливается наличием поверхностного натяжения мыльной плёнки. Когда пузырь встречается с внешним воздействием, которое превосходит по силе поверхностное натяжение, он "лопается" (т.е. мыльная пена собирается в сгустки и опадает вниз). Так же, мыльная оболочка пузыря обладает занятными оптическими свойствами. При прохождении через неё свет разлагается на спектры и стороннему наблюдателю кажется, что части оболочки имеют различный окрас. Мыльный пузырь, несмотря на свою занятность, не представляет особого интереса.