Кассандра

Любовь Ляплиева
И люди отшатнутся от меня,
Когда я появлюсь с лицом застывшим.
Да, жизнь, из нас из двух здесь кто-то лишний.

В наитемнейшей пропасти небес
Луна и звёзды блещут отстранённо,
И, силуэт за силуэтом – кроны.

И в тёмном, тёмном зеркале пруда
Я не увижу отраженья – да –
Себя я не увижу никогда,
И только ходит тёмная вода…

Произнесла, а в слове – колдовство.
И – не она ль накликала беду,
От полубреда пьяная Кассандра?